quinta-feira, 28 de abril de 2016

Tipos de comida mateira

Receitas:


Pão de caçador

Material: 


500 g de Farinha de Trigo 
1 colher de sopa de Sal 
1 xícara de água Morna 
1 pacote de fermento Monopol 


Coloque em um recipiente a água morna, e dilua na mesma, o sal. Agora, misture o fermento com a farinha. Após isso, faça um monte com a farinha de trigo, cave uma depressão e nela coloque um pouco da água preparada anteriormente, vá mexendo, apertando, colocando mais farinha e água a medida que a mistura vai se transformando em massa. Amasse com paciência e continuidade até que a massa não grude mais nas mãos. 

Transforme essa massa embolada em uma tripa da grossura de um dedo e enrole-a num espeto, previamente aquecido. Cozinhe-o em um fogo de brasas, a distância de 10 a 15 cm, girando de tempos em tempos para que asse de todos os lados, lentamente. 

Ovo no barro

Esta é uma receita muito simples, basta envolver o ovo com uma camada de cerca de 2 cm de barro, após, coloque-o no fogo em brasas. Quando o barro secar e começar a rachar, é sinal de que o ovo está pronto.


Maçã /banana na brasa

Para sobremesa, pode se colocar uma maçã ou uma banana na brasa e quando estiverem cozidas tire da brasa abra e coloque canela misturada com açúcar.


Batata recheada c/ queijo:

  • Ingredientes:
  • Batatas 1 por pessoa
  • 100 g mussarela
    • Modo de Preparo
    1. Corte uma tampa na batata, escave-a com 1 colher
    2. coloque a mussarela picadinho
    3. Recheie a batata, coloque a tampa de volta, prenda-a com palitos, enrole a batata com papel alumínio
    4. Coloque-as na brasa e em 20 minutos retire-a e saboreie esta delícia de receita

    Abacaxi assado

    Ingredientes: Abacaxi, canela em pó.

    modo de preparo: Descasque o abacaxi e coloque-o num 
    espeto,bote a canela em pó sobre o abacaxi e bote o abacaxi no 
    foga como se fosse fazer churrasco assado mas é abacaxi.


    Arroz sem panela

    Ingredientes: Arroz, água, sal, caixa de leite longa vida.

    Modo de preparo:
    1- Abra a caixa de leite pela parte de cima.
    2- Encha 2/3 (dois terços) da caixa com água.
    3- Coloque três punhados de arroz e uma pitada de sal.
    4- Feche a caixa e coloque perto da brasa.
    5- Não deixe o arroz queimar.
    6- O arroz leva cerca de meia hora para ficar pronto....

    Banana Caramelada

    Ingredientes: bananas, açucar e papel-aluminio

    Modo de preparo:
    Passe a banana no açúcar enrole no papel aluminio e leve a BRASA por uns 10 minutos


    Maçã Caramelada

    Ingredientes: 1 maçã, 1/2 xicara de açúcar.

    Modo de preparo:
    Pegue a maçã, abra e tire o caroço. Prencha o lugar onde tirou o caroço de goiabada.
    Feche, passe açúcar em cima da maçã e embrulhe no papel alumínio.
    Leve ao fogo até o papel ficar meio dourado!!

    E muitos outros...
    Saboreie uma dessas delícias:

    algumas delas nesse link:http://www.escoteiro.com.br/aprenda/tecnicas/cardapio/receita_exibe.asp?id_cat=9&nome_cat=Comidas+Mateiras

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário